Ножи кухонные, филейные
Кухонный нож – незаменимый помощник на кухне. Он необходим как на профессиональной кухне, так и на домашней. Существует большое многообразие кухонных ножей, тем самым, расширяя возможности повара. Самыми основными операциями в приготовлении блюд, является очистка, измельчение, шинковка и резка. Этот процесс трудоемкий и занимает много времени. И от кухонного ножа будет зависеть насколько легко и быстро будет им пользоваться повар. Особенной популярностью в профессиональной кухне пользуются кованые ножи. Они надежны, долговечны и обладают прекрасными режущими качествами.
Легко и быстро приготовленная рыба, доставит огромную радость рыболову и повару. А поможет им в этом хорошийфилейный нож. Однако не следует забывать, что длина лезвия, выбранного филейного ножа, напрямую зависит от размера рыбы. Стандартная сталь, используемая для лезвия филейного ножа – нержавеющая. Данная сталь прочная, крепкая и стойкая к коррозии.